Verrines façon Ch'tiramisu
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BUDGET: 

Le célèbre dessert italien qui "nous tire vers le haut", à la sauce Ch'cold brew !
Temps total de préparation: 30 min
Ingrédients:
Temps total de préparation: 30 min
Ingrédients:
pour une dizaine de verrines de 7 cl
- 3 œufs
- 150g de sucre blond de canne
- 250g de mascarpone
- 12,5 cl de Ch'cold brew
- 2,5 cl de marsala (à défaut, utiliser du rhum)
- Quelques c.à.c de cacao en poudre
- 10 spéculoos
ETAPES:
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter en neige ferme.
- Ajouter le sucre aux jaunes. À l'aide d'un fouet, battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Dans une assiette creuse, verser le Ch'cold brew et le marsala.
- Déposer l'un après l'autre les spéculoos dans le mélange. Lorsqu'ils sont imbibés (mais encore entiers, il faut trouver la « juste dose »), déposer puis écraser du bout du doigt la moitié d'un spéculoos imbibé au fond d'une verrine.
- Par dessus (dans l'idéal, à l'aide d'une poche à douille), déposer une bonne cuillère à soupe du mélange mascarpone/œufs/sucre.
- émietter par dessus la deuxième moitié de spéculoos imbibé.
- Recouvrir de mélange mascarpone/œufs/sucre.
- Parsemer de cacao en poudre (astuce : remplir une boule à thé de cacao en poudre puis l'agiter doucement au dessus de chaque verrine)
Mettre les verrines au frigo pour 4H avant de servir. Servir bien frais !