Brownies chocolat café noix
Un brownie encore plus gourmand avec son arôme café et ses éclats de noix.
Temps total de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients:
pour une vingtaine de bouchées
  • 250g de chocolat noir pâtissier 56 %
  • 125g de beurre doux
  • 100g de sucre de canne blond
  • 100g de sucre de canne complet
  • Une pincée de sel
  • 10 cl d'extrait de Ch'cold brew
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • 2 oeufs
  • 125g de cerneaux de noix
  • 40g de farine de blé T65

ETAPES:
  1. Préchauffer le four à 160°C (th 5-5). Tapisser le fond et les côtés d'un moule carré de 20cm de côté de papier sulfurisé.
  2. Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les faire fondre au bain marie à feu doux en mélangeant régulièrement. 
  3. Ajouter le sucre, le sel, l'extrait de café et la vanille. Mélanger. Ajouter ensuite les œufs un à un tout en battant au fouet. Enfin, verser la farine en pluie et la moitié des cerneaux de noix.
  4. Bien mélanger. Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule. Parsemer du reste des cerneaux de noix et mets à cuire 35 à 40 minutes au four. Laisser refroidir une bonne vingtaine de minutes avant de démouler. Déposer le brownies sur une planche à découper puis le découper en carrés. Les brownies chocolat café se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

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