Verrines façon Ch'tiramisu
Le célèbre dessert italien qui "nous tire vers le haut", à la sauce Ch'cold brew !
Temps total de préparation: 30 min
Ingrédients:
pour une dizaine de verrines de 7 cl
  • 3 œufs
  • 150g de sucre blond de canne
  • 250g de mascarpone
  • 12,5 cl de Ch'cold brew
  • 2,5 cl de marsala (à défaut, utiliser du rhum)
  • Quelques c.à.c de cacao en poudre
  • 10 spéculoos

ETAPES:
  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter en neige ferme.
  3. Ajouter le sucre aux jaunes. À l'aide d'un fouet, battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  4. Dans une assiette creuse, verser le Ch'cold brew et le marsala.
  5. Déposer l'un après l'autre les spéculoos dans le mélange. Lorsqu'ils sont imbibés (mais encore entiers, il faut trouver la « juste dose »), déposer puis écraser du bout du doigt la moitié d'un spéculoos imbibé au fond d'une verrine. 
  6. Par dessus (dans l'idéal, à l'aide d'une poche à douille), déposer une bonne cuillère à soupe du mélange mascarpone/œufs/sucre. 
  7. émietter par dessus la deuxième moitié de spéculoos imbibé.
  8. Recouvrir de mélange mascarpone/œufs/sucre.
  9. Parsemer de cacao en poudre (astuce : remplir une boule à thé de cacao en poudre puis l'agiter doucement au dessus de chaque verrine) 
    Mettre les verrines au frigo pour 4H avant de servir. Servir bien frais !

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