Nos Ch'cold brew sont désormais développés autour de différentes origines, en version concentrée (33 cl) et prêt-à-consommer (50 cl). Un très local Ch'cold brew chicorée, avec du lait et une pointe de cassonnade sera prochainement lancé. Nous proposons également aux torréfacteurs de décliner ce produit autour de leurs propres cafés d'origine ou blend.
Terroir Afrique
Sidama Naturel (Ethiopie)
Yirgacheffe (Ethiopie)
Zahabu (Kenya)
Terroir Amérique latine
Marcala (Honduras)
Terroir Asie
A venir
Sidama naturel
Ce café de terroir 100% arabica est issu de la coopérative Taramesa dans la région de Sidama. Issu d'une agriculture biologique, il a été traité par voie naturelle, cueilli à la main, nettoyé, séché et décortiqué au soleil. Cette méthode respecte l'équilibre environnemental, nécessite une faible consommation en eau et a une influence déterminante sur la qualité du café vert.
Profil de tasse
Des notes intenses de fruits rouges, un nez cassis, une attaque douce, un beau velouté, une délicate acidité aux nuances de griottes, une fin de bouche longue et agréable aux notes de mangue.
Sur la route de Taramesa
C'est parti pour la visite de la coopérative Taramesa à 30 minutes de Yirgalem, toujours dans la région de Sidama. Cette coopérative utilise les deux procédés de traitement "Lavé" et "Naturel". Le café que nous achetons ici est "Naturel. Regardons ce procédé plus en détails !