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Atelier méthodes douces

Découverte ou redécouverte avec votre barista, des méthodes douces de filtration révélatrices des meilleurs arômes.
Cet atelier apprend aux amateurs de café à utiliser différents types de cafetières : Chemex, Syphon, V60, Aéropress, Piston... La session permet notamment de comprendre l’importance des différentes moutures et des méthodes d’infusion (douces, longues) pour obtenir le café correspondant à ses goûts.
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   4 à 8 personnes    2 heures     Concept 43
ou en déplacement
    à partir de 25 € / personne
 

Atelier cupping

 Cet atelier convie les participants à la découverte du café, «de la plantation à la tasse». La session les initie à la culture du café de terroir et présente l'activité du producteur local, du torréfacteur & du barista. Il vous sera proposé une introduction ludique et interactive à la caféologie, l'étude visuelle, olfactive et gustative de cafés de terroir sélectionnés. L'atelier est ponctué par un cup tasting – une dégustation de plusieurs cafés et d’un blind-test des arômes de chaque café suivant différents critères, acidité, notes aromatiques, longueur en bouche, fin de bouche, etc...

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   4 à 8 personnes    2 heures     Concept 43
ou en déplacement
    à partir de 25 € / personne

Atelier découverte

Même principe que pour l'atelier cupping, en partant cette fois-ci à la découverte de la diversité des profils aromatiques de cafés issus d'un même pays. Les participants auront l'occasion de goûter à l'aveugle 3 cafés de régions et producteurs différents, et d'en évaluer les différences, suivant différents types d'extraction (café filtre, espresso...)
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   4 à 8 personnes    2 heures     Concept 43
ou en déplacement
    à partir de 25 € / personne

Atelier mixologie

A venir